EN
 / Главная / Все новости / Концерт самого молодого симфонического коллектива России впервые покажут онлайн

Концерт самого молодого симфонического коллектива России впервые покажут онлайн

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2019

Трансляция концерта Российского национального молодёжного симфонического оркестра (РНМСО), который считается самым молодым симфоническим коллективом России, состоится 22 апреля. Её организаторами выступают Московская филармония и medici.tv, сообщает сайт Министерства культуры России.

Трансляция даст возможность поклонникам классической музыки по всему миру услышать в режиме онлайн выступление молодых российских виртуозов, которые исполнят произведения Петра Чайковского и Сергея Рахманинова. РНМСО родился в 2018 году и сейчас проводит свой первый музыкальный сезон. За неполный год оркестру удалось громко заявить о себе, войти в филармонические программы и провести успешные гастроли по городам России.

В различных программах с оркестром работали ведущие режиссёры страны и мира — Валерий Гергиев, Владимир Федосеев, Жан-Кристоф Спинози и другие. На концерте, который будет транслироваться, к дирижёрскому пульту встанет Михаил Юровский, а солистом выступит пианист Дмитрий Маслеев, победивший на XV Международном конкурсе имени Чайковского. 

«Русский мир» рассказывал о Всероссийском юношеском симфоническом оркестре, созданном Юрием Башметом. Маэстро набирает в этот уникальный коллектив одарённых детей и молодых людей от 10 до 22 лет со всей России.
Метки:
юные музыканты, концерт

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.