EN
 / Главная / Все новости / Образовательный форум ОАЭ пройдёт в рамках московского «Города образования»

Образовательный форум ОАЭ пройдёт в рамках московского «Города образования»

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Всемирный саммит AQDAR-2019, организуемый Объединёнными Арабскими Эмиратами, пройдёт в рамках Московского международного форума «Город образования». Об этом договорились представители двух стран. Стороны ожидают, что объединение представительных форумов позволит активизировать обмен опытом в инновационных сферах современного образования, сообщает «Российское образование».

Председатель исполнительного комитета AQDAR World Summit Ибрагим Альдаббал сказал, что соглашение позволит участникам и гостям обмениваться лучшими идеями. Он заявил, что видит возможности для практического сотрудничества между сторонами.

Московский и арабский форумы привлекают на свои площадки крупных экспертов в области образования. Директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин заявил о том, что объединённая программа форумов будет построена так, чтобы принести максимальную пользу участникам и гостям.

«Русский мир» сообщал о том, что в декабре 2018 года на Всемирном саммите AQDAR в Абу-Даби был презентован проект российских разработчиков «Конструктор образовательных ресурсов CORE». На саммите было объявлено, что проект, высоко оценённый министром образования ОАЭ, будет внедрён в учебный процесс ряда учебных заведений нескольких арабских стран.
Метки:
Московский международный образовательный салон, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Госархив РФ представил книжную новинку – сборник «А. В. Колчак. 1874 – 1920». В двухтомнике впервые публикуются 482 архивных документа, касающиеся жизни лидера Белого движения. Не так давно выкупленные на аукционе в Париже более чем за 3 миллиона евро эти документы проливают особый свет на природу Гражданской войны и роль в ней мятежного адмирала.
В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.