EN
 / Главная / Все новости / Образовательный форум ОАЭ пройдёт в рамках московского «Города образования»

Образовательный форум ОАЭ пройдёт в рамках московского «Города образования»

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2019

Фото: edu.ruВсемирный саммит AQDAR-2019, организуемый Объединёнными Арабскими Эмиратами, пройдёт в рамках Московского международного форума «Город образования». Об этом договорились представители двух стран. Стороны ожидают, что объединение представительных форумов позволит активизировать обмен опытом в инновационных сферах современного образования, сообщает «Российское образование».

Председатель исполнительного комитета AQDAR World Summit Ибрагим Альдаббал сказал, что соглашение позволит участникам и гостям обмениваться лучшими идеями. Он заявил, что видит возможности для практического сотрудничества между сторонами.

Московский и арабский форумы привлекают на свои площадки крупных экспертов в области образования. Директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин заявил о том, что объединённая программа форумов будет построена так, чтобы принести максимальную пользу участникам и гостям.

«Русский мир» сообщал о том, что в декабре 2018 года на Всемирном саммите AQDAR в Абу-Даби был презентован проект российских разработчиков «Конструктор образовательных ресурсов CORE». На саммите было объявлено, что проект, высоко оценённый министром образования ОАЭ, будет внедрён в учебный процесс ряда учебных заведений нескольких арабских стран.
Метки:
Московский международный образовательный салон, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».