EN
 / Главная / Все новости / В Лимасоле слушают музыку и «знакомятся» с русской кухней

В Лимасоле слушают музыку и «знакомятся» с русской кухней

Р. В. Вавилов, Лимасол
17.04.2019


Творческий вечер певицы и композитора Миласы (Юлия Малясова) «Русские песни на Кипре» состоялся в Русском центре в Лимасоле. Звучали знакомые русские мелодии, а также фольклорные песни народов мира.
 
«Песни Миласы – это картины, нарисованные на холсте настроения. Её голос поражает своей глубиной и откровенностью», – так образно и поэтично охарактеризовал её творчество один из музыкальных критиков в России. В этом смогли убедиться гости Русского центра.
 
Миласа родилась в городе Трёхгорный Челябинской области. Она окончила музыкальный колледж, преподавала игру на гитаре, выступала на международных конкурсах, концертах на ведущих площадках в России и за рубежом. Миласа – финалист конкурса «Артист» телеканала «Россия 1». В настоящее время заканчивает обучение в Датской королевской консерватории по классу классической гитары.
  
«Мне особенно приятно выступить в Русском центре. Здесь создана прекрасная творческая атмосфера. Я встретила новых друзей и желаю им счастливой жизни», – в заключение творческого вечера сказала Миласа. Гости вечера поблагодарили певицу за выступление, пожелали ей большого творческого успеха.


Кроме того, в Русском центре открылись практические занятия по истории русских кулинарных традиций. Встречи проходят в живой, неформальной обстановке, сопровождаются обменом мнениями, дегустацией блюд и обсуждением прочитанного. 

Кулинарные беседы проходят утром каждого вторника.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Лимасоле, культура

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.