RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские студенты знакомились с творчеством Валентина Распутина

Вьетнамские студенты знакомились с творчеством Валентина Распутина

Наталья Золкина, Хошимин
17.04.2019

16 апреля в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета состоялась тематическая встреча, посвящённая жизни и творчеству Валентина Распутина.

Писатель известен в России не только как автор книг о жизни сибирской деревни, представитель «деревенской прозы», но и как публицист, общественный деятель, политик, депутат Государственной Думы.

Валентин Распутин никогда не оставался равнодушным к общественным проблемам нашей страны. Когда в 80-е годы нависла угроза над озером Байкал (на его берегах построили целлюлозно-бумажный комбинат, стоки которого загрязняли озеро), Распутин стал инициатором кампании по его спасению.

Из презентации студенты четвёртого курса узнали много интересного об этом человеке. Затем студенты посмотрели художественный фильм «Василий и Василиса» (1981), снятый по одноимённой книге писателя, а также познакомились с отзывами зрителей об этом фильме-притче. При просмотре учащиеся получили много новой страноведческой информации о жизни сибирской деревни до и после Великой Отечественной войны, но самое главное – увидели русских людей, сибиряков, их быт, традиции, их отношение к жизни.

В конце занятия руководитель Русского центра провела викторину по материалам встречи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Валентин Распутин, литература, культура, Сибирь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.