RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские студенты знакомились с творчеством Валентина Распутина

Вьетнамские студенты знакомились с творчеством Валентина Распутина

Наталья Золкина, Хошимин
17.04.2019

16 апреля в Русском центре Хошиминского государственного педагогического университета состоялась тематическая встреча, посвящённая жизни и творчеству Валентина Распутина.

Писатель известен в России не только как автор книг о жизни сибирской деревни, представитель «деревенской прозы», но и как публицист, общественный деятель, политик, депутат Государственной Думы.

Валентин Распутин никогда не оставался равнодушным к общественным проблемам нашей страны. Когда в 80-е годы нависла угроза над озером Байкал (на его берегах построили целлюлозно-бумажный комбинат, стоки которого загрязняли озеро), Распутин стал инициатором кампании по его спасению.

Из презентации студенты четвёртого курса узнали много интересного об этом человеке. Затем студенты посмотрели художественный фильм «Василий и Василиса» (1981), снятый по одноимённой книге писателя, а также познакомились с отзывами зрителей об этом фильме-притче. При просмотре учащиеся получили много новой страноведческой информации о жизни сибирской деревни до и после Великой Отечественной войны, но самое главное – увидели русских людей, сибиряков, их быт, традиции, их отношение к жизни.

В конце занятия руководитель Русского центра провела викторину по материалам встречи.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, Валентин Распутин, литература, культура, Сибирь

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.