EN
 / Главная / Все новости / Писатели из Словении и Новой Зеландии приедут в Ульяновск

Писатели из Словении и Новой Зеландии приедут в Ульяновск

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2019


Гостями международной писательской резиденции в Ульяновске станут представители словенской и новозеландской литературы. Два писателя приедут в Россию по программе «Ульяновск — город литературы ЮНЕСКО», сообщает сайт Года литературы. По словам организаторов, они принимали заявки от писателей и переводчиков из других литературных городов ЮНЕСКО. Претендентам предлагали возможность заняться не только своими проектами, но и создать текст, связанный с Ульяновском.

Первым участником программы будет Андрей Хочевар. Он приедет из словенской столицы в начале лета. Главный редактор журнала LUD Literatura выпустил уже шесть стихотворных сборников и один сборник рассказов. В Ульяновске он собирается работать над циклом стихотворений, а также подготовить материал об ульяновских поэтах и писателях.

В начале осени приедет Дэвид Ховард из новозеландского Данидина. Его произведение журнал The New Zealand Listener включил в список лучших книг года. Автор хочет создать поэтический цикл, посвящённый Ульяновску, и поработать с одним из местных композиторов над музыкой к нему.

После пребывания в резиденции авторы представят в Ульяновске свои тексты на встрече с жителями. Каждый год в резиденцию планируется приглашать не менее двух писателей из литературных городов сети.
Метки:
Ульяновск, литература

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?