SPA FRA ENG ARA
EN

Фестиваль российского кино проходит в Китае

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фестиваль российского кино стартовал в воскресенье, 14 апреля, в Пекине, сообщает ТАСС. Он проводится ежегодно в столице КНР, а также в городе Сучжоу (провинция Цзянсу).

В этот раз кинофорум приурочен к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Гостями торжественной церемонии стали представители власти, деятели культуры, российские дипломаты. Отечественный кинематограф представляли артисты, режиссёры, продюсеры, принимавшие участие в создании фильмов, которые вошли в фестивальную афишу.

По словам Лю Чуня, возглавляющего отдел международного сотрудничества Государственного управления кинематографии КНР, китайская публика получит возможность больше узнать о жизни в России, о культуре и традициях российского народа. Он выразил надежду на то, что сотрудничество между странами будет развиваться и зрители обеих стран увидят ещё больше хороших кинокартин.

Продюсер Сергей Брагин отметил, что фестиваль вызвал в Китае большой интерес. Теперь, добавил он, можно заниматься подготовительной работой к показу китайского кино в нашей стране.

Как сообщал «Русский мир», местные зрители увидят российские киноновинки, которые завоевали отечественные и международные награды и понравились публике. В том числе «Танки», «Без меня», «Непрощённый», «Черновик», «Я худею» и другие картины.

В рамках фестиваля пройдут встречи членов российской делегации с китайскими зрителями, кинематографистами и кинопрокатчиками. Результатом переговоров с продюсерами может стать выход ряда российских картин в широкий прокат в Китае.

Продюсер Юлия Брагина уверена в том, что тесное взаимодействие в области киноиндустрии и использование богатой ресурсной базы друг друга позволят фильмам России и КНР успешно конкурировать на международных рынках с голливудской продукцией.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

80 лет назад, 20 ноября 1945 года, в тихом германском городке начался громкий судебный процесс по делу нацистских военных преступников. Длился он 10 месяцев и 10 дней, но внимание к нему со стороны широкой публики не ослабевало ни на миг. Многим хотелось узнать правду о том, почему весь мир на долгие годы погрузился в страшную войну.
Восьмилетняя Майя сделала реверанс на вступительных экзаменах в хореографическое училище как настоящая артистка, и директор заявил без колебаний: «Эту девочку надо брать». С таким же достоинством она выходила на сцену в 70 лет, не подавая и намёка на возраст. «Я скачу по своей жизни галопом», - писала Плисецкая в автобиографии. 20 ноября великой балерине исполнилось бы 100 лет.