SPA FRA ENG ARA
EN

Фестиваль российского кино проходит в Китае

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фестиваль российского кино стартовал в воскресенье, 14 апреля, в Пекине, сообщает ТАСС. Он проводится ежегодно в столице КНР, а также в городе Сучжоу (провинция Цзянсу).

В этот раз кинофорум приурочен к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Гостями торжественной церемонии стали представители власти, деятели культуры, российские дипломаты. Отечественный кинематограф представляли артисты, режиссёры, продюсеры, принимавшие участие в создании фильмов, которые вошли в фестивальную афишу.

По словам Лю Чуня, возглавляющего отдел международного сотрудничества Государственного управления кинематографии КНР, китайская публика получит возможность больше узнать о жизни в России, о культуре и традициях российского народа. Он выразил надежду на то, что сотрудничество между странами будет развиваться и зрители обеих стран увидят ещё больше хороших кинокартин.

Продюсер Сергей Брагин отметил, что фестиваль вызвал в Китае большой интерес. Теперь, добавил он, можно заниматься подготовительной работой к показу китайского кино в нашей стране.

Как сообщал «Русский мир», местные зрители увидят российские киноновинки, которые завоевали отечественные и международные награды и понравились публике. В том числе «Танки», «Без меня», «Непрощённый», «Черновик», «Я худею» и другие картины.

В рамках фестиваля пройдут встречи членов российской делегации с китайскими зрителями, кинематографистами и кинопрокатчиками. Результатом переговоров с продюсерами может стать выход ряда российских картин в широкий прокат в Китае.

Продюсер Юлия Брагина уверена в том, что тесное взаимодействие в области киноиндустрии и использование богатой ресурсной базы друг друга позволят фильмам России и КНР успешно конкурировать на международных рынках с голливудской продукцией.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

На втором форуме БРИКС «Традиционные ценности» в Бразилии был официально представлен список общих ценностей стран-участниц объединения. Форум собрал парламентариев, представителей деловых кругов, культурных и общественных деятелей из государств-членов БРИКС, а также стран-партнёров и кандидатов на вступление.
16 сентября состоялся видеомост «Русская литература как основной компонент межнационального диалога», связавший столицы России, Молдавии, Армении, Белоруссии и других стран. На фоне распространения русофобии в ряде постсоветских государств, ведущей к тотальному вытеснению всего русского – от языка до культурного наследия, эксперты и дипломаты ищут пути сохранения общего гуманитарного пространства.