RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Пекинском международном кинофестивале покажут новые российские фильмы

На Пекинском международном кинофестивале покажут новые российские фильмы

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: кадр из фильма «Танки»

Фестиваль российского кино откроется в Китае в рамках Пекинского международного кинофестиваля. Китайские зрители увидят российские киноновинки, которые завоевали отечественные и международные награды и понравились публике. Неделя российского кино откроется 14 апреля, она будет приурочена к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, сообщает ТАСС.

Помимо просмотров картин, китайские зрители смогут увидеть и пообщаться с российскими кинодеятелями. В Пекин приедут продюсеры, режиссёры и актёры, принимавшие участие в создании фильмов, которые вошли в фестивальную афишу. Будут показаны фильмы «Танки», «Без меня», «Непрощённый», «Черновик», «Я худею» и другие картины.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках фестиваля пройдут встречи членов российской делегации с китайскими зрителями, кинематографистами и кинопрокатчиками. Результатом переговоров с продюсерами может стать выход ряда российских картин в широкий прокат в Китае.

У российского и казахстанского режиссёра Сергея Дворцевого в Пекине будет иная программа, отличная от коллег. Лауреата Каннского кинофестиваля и премии «Ника» пригласили в состав жюри фестиваля.

Пекинский международный кинофестиваль считается одним из крупнейших и наиболее авторитетных кинофорумов в мире. Суммы контрактов, которые были заключены на полях фестиваля за годы его существования, исчисляются миллиардами долларов.

Метки:
российско-китайские отношения, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».