RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Пекинском международном кинофестивале покажут новые российские фильмы

На Пекинском международном кинофестивале покажут новые российские фильмы

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: кадр из фильма «Танки»

Фестиваль российского кино откроется в Китае в рамках Пекинского международного кинофестиваля. Китайские зрители увидят российские киноновинки, которые завоевали отечественные и международные награды и понравились публике. Неделя российского кино откроется 14 апреля, она будет приурочена к 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, сообщает ТАСС.

Помимо просмотров картин, китайские зрители смогут увидеть и пообщаться с российскими кинодеятелями. В Пекин приедут продюсеры, режиссёры и актёры, принимавшие участие в создании фильмов, которые вошли в фестивальную афишу. Будут показаны фильмы «Танки», «Без меня», «Непрощённый», «Черновик», «Я худею» и другие картины.

«Русский мир» сообщал о том, что в рамках фестиваля пройдут встречи членов российской делегации с китайскими зрителями, кинематографистами и кинопрокатчиками. Результатом переговоров с продюсерами может стать выход ряда российских картин в широкий прокат в Китае.

У российского и казахстанского режиссёра Сергея Дворцевого в Пекине будет иная программа, отличная от коллег. Лауреата Каннского кинофестиваля и премии «Ника» пригласили в состав жюри фестиваля.

Пекинский международный кинофестиваль считается одним из крупнейших и наиболее авторитетных кинофорумов в мире. Суммы контрактов, которые были заключены на полях фестиваля за годы его существования, исчисляются миллиардами долларов.

Метки:
российско-китайские отношения, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.