RUS
EN
 / Главная / Все новости / Потомки солдат Ржевской битвы пройдут отдельной колонной «Бессмертного полка» в Москве

Потомки солдат Ржевской битвы пройдут отдельной колонной «Бессмертного полка» в Москве

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: Flickr/O-la-la!

Потомки участников Ржевской битвы пройдут 9 мая по Москве с портретами своих предков отдельной колонной в общем шествии. Об этом заявил исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Александр Барков. Он сообщил, что к колонне смогут присоединиться все желающие, чьи предки участвовали в других сражениях. Колонна призвана напомнить о сборе средств на создание памятника участникам Ржевской битвы, сообщает ТАСС.

По словам Александра Баркова, формирование отдельной колонны и установка памятника несут объединяющую идею, поскольку во время сражений подо Ржевом погибали представители разных республик СССР, а также бойцы, призванные со всей России. Символично, что о создании колонны потомков участников Ржевской битвы было объявлено в ходе совместного заседания коллегий Минкультуры России и Белоруссии, на котором стороны обсудили мероприятия празднования 75-летия Великой Победы.

Памятник советскому солдату высотой в 25 метров откроют у деревни Хорошево Ржевского района, где во время Великой Отечественной войны происходили кровопролитные сражения. Мемориал будет установлен частично на народные средства, сбор которых был объявлен в конце 2018 года. Открыть его планируется 9 мая 2020 года, приурочив к 75-летию Победы.

«Русский мир» сообщал о том, что инициатива установки памятника исходила от населения. Вопрос обсуждался на встрече Президента России Владимира Путина с министром культуры Владимиром Мединским.
Метки:
Бессмертный полк, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?