EN

Русские режиссëры у истоков болгарского театра

Надя Чернева, Пловдив
09.04.2019

5 апреля 2019 года по инициативе Русского центра Пловдивского университета в читальном зале университетской библиотеки состоялась открытая лекция, посвящëнная Году театра в России. Лектором выступила доцент Болгарской академии наук Мариета Иванова-Гиргинова, которая говорила о гастролях Московского художественного театра на болгарской сцене и процессах развития болгарского театрального искусства 20-х и 30-х годов XX века.

Слушатели узнали о таких элементах русской театральной эстетики, как ансаблевая игра, а также об особенностях художественного оформления сцены. «Творческий путь Николая Массалитинова, Петра Ярцева и Павла Ивановского был неразрывно связан со становлением первой болгарской сцены, а их режиссëрское видение эмблематических произведений болгарской драматургии оставило глубокий след в болгарской театральной культуре», - рассказала доц. Гиргинова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, театр

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.