RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс детского рисунка по творчеству Крылова прошёл в Перу

Конкурс детского рисунка по творчеству Крылова прошёл в Перу

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: vksrs.com

Юные художники из семей российских соотечественников, проживающих в Перу, приняли участие в конкурсе детского рисунка. Его уже в четвёртый раз провёл Координационный совет организаций российских соотечественников страны (КСОРС). В этом году его посвятили творчеству баснописца Ивана Крылова, так как со дня его рождения в этом году исполнилось 250 лет, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

К конкурсу присоединились все страны региона. Торжественная церемония награждения победителей войдёт в программу Региональной конференции соотечественников. Её проведение запланировано на середину мая в столице Аргентины.

По словам руководителя КСОРС Перу Алисы Гилязевой, конкурс направлен на развитие творческих способностей детей, но одной из главных его задач является популяризация российской культуры, повышение интереса к изучению русского языка и русской литературы.

Свои работы на суд авторитетному жюри представили дети в возрасте от 4 до 16 лет.
Метки:
конкурс детского рисунка, Иван Крылов

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.