RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс детского рисунка по творчеству Крылова прошёл в Перу

Конкурс детского рисунка по творчеству Крылова прошёл в Перу

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: vksrs.com

Юные художники из семей российских соотечественников, проживающих в Перу, приняли участие в конкурсе детского рисунка. Его уже в четвёртый раз провёл Координационный совет организаций российских соотечественников страны (КСОРС). В этом году его посвятили творчеству баснописца Ивана Крылова, так как со дня его рождения в этом году исполнилось 250 лет, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

К конкурсу присоединились все страны региона. Торжественная церемония награждения победителей войдёт в программу Региональной конференции соотечественников. Её проведение запланировано на середину мая в столице Аргентины.

По словам руководителя КСОРС Перу Алисы Гилязевой, конкурс направлен на развитие творческих способностей детей, но одной из главных его задач является популяризация российской культуры, повышение интереса к изучению русского языка и русской литературы.

Свои работы на суд авторитетному жюри представили дети в возрасте от 4 до 16 лет.
Метки:
конкурс детского рисунка, Иван Крылов

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.