RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» начнёт сотрудничество с Национальным университетом Ирландии

Фонд «Русский мир» начнёт сотрудничество с Национальным университетом Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

В Ирландии с рабочим визитом находится представительная делегация Санкт-Петербурга. В её состав вошли почётный консул Ирландии в Санкт-Петербурге А. Шашин, директор Ирландского культурного центра Санкт-Петербурга и Риги А. Машинян, руководитель аппарата ректора РГПУ им. А. И. Герцена М. Никитина и директор Санкт-Петербургского филиала фонда «Русский мир» О. Муковский.

8 апреля члены делегации нанесли визит лорду-мэру Корка, второго города страны и побратима культурной столицы России, советнику М. Финну и руководителю управления внешних связей П. Мойнихану. Стороны обсудили перспективы развития культурных и образовательных контактов представителей двух городов и учебных заведений, которые успешно развиваются.

В этот же день прошли встречи в Национальном университете Ирландии – Университетском колледже Корка. О. Муковский и П. О’Донован, учёный секретарь университета, подписали Меморандум о взаимопонимании, который открывает дополнительные возможности для сотрудничества фонда «Русский мир» и университета, и договорились о начале подготовки к открытию Русского центра на базе колледжа.

В ближайшие дни делегация проведёт рабочие встречи в Посольстве Российской Федерации в Дублине, а также с членами академического сообщества Ирландии в Дублине и Корке, учёными-славистами и студентами, изучающими русский язык.

Метки:
культура, общество, Русский центр в Корке, Санкт-Петербургский филиал

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.