EN

Выставка космических снимков из собрания калининградского музея открылась в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019


Жители Германии могут увидеть Землю глазами участников 31-го экипажа Международной космической станции, который работал с декабря 2011-го по июль 2012 года под руководством российского космонавта Олега Кононенко. Выставку фотографий, сделанных в ходе экспедиции, открыл в Российском доме науки и культуры в Берлине Музей Мирового океана из Калининграда. Экспозиция «С мечтой о космосе» входит в программу культурного проекта «Русские сезоны».

Выставка очень интересна и познавательна. На снимках можно увидеть ландшафты Земли и атмосферные явления, а также океанические явления и другие секреты природы, которые сверху предстают в более наглядном виде. Также с помощью фотографий посетители знакомятся с исследовательской работой и жизнью международного экипажа космонавтов. Также выставка даёт ответы на многие вопросы об особенностях такого явления как невесомость.

«Русские сезоны» — масштабный культурный проект, который Россия реализует в разных странах. «Русский мир» сообщал о том, что «Русские сезоны» в Германии стартовали в начале января 2019 года концертом оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. В рамках проекта в 77 городах Германии пройдут более 400 мероприятий. В афишу вошли спектакли, концерты, выставки и другие культурные события.
Метки:
фотовыставка, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

30 июня 1914 года родился выдающийся русский учёный и авиаконструктор, один из главных создателей советского «ядерного щита», разработчик орбитальных станций и самой мощной советской ракеты-носителя «Протон» Владимир Николаевич Челомей.
Россия и Африка стремительно развивают сотрудничество на многих площадках, включая спортивные. В боксе и других единоборствах крепкие взаимоотношения тянутся ещё с советских времён. Россияне готовы придти африканцам на помощь в развитии спорта, а те отвечают искренним интересом, энтузиазмом и готовностью к совместной работе. В ринге и вокруг него.