RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 400 мероприятий «Русских сезонов» пройдут в семидесяти городах Германии

Более 400 мероприятий «Русских сезонов» пройдут в семидесяти городах Германии

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2018

Фото: worldpodium.ruГеография «Русских сезонов», которые в следующем году будет принимать Германия, охватит более семидесяти городов, сообщает сайт министерства культуры. В их программе запланировано свыше четырёхсот различных мероприятий.

Глава российского дипломатического представительства в Берлине Сергей Нечаев не сомневается, что наша страна сможет поразить искушённую немецкую публику. По его словам, ожидаются художественные выставки, музыкальные концерты, кинофестивали. Можно будет увидеть оперные, балетные, драматические спектакли.

В «Русских сезонах» принимают участие самые известные театры, музеи, творческие коллективы, артисты, чьи имена хорошо известны как в России, так и по всему миру. В этом списке Русский музей, Третьяковка, Театр им. Вахтангова, юношеский оркестр под управлением Юрия Башмета, камерный оркестр «Виртуозы Москвы», который возглавляет Владимир Спиваков. К ним присоединятся «Геликон-опера», Et Cetera, Школа современной пьесы и многие другие. 

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны» откроются 7 января в Берлинской филармонии. После торжественной церемонии на сцену выйдут музыканты и артисты Мариинского театра, которые исполнят оперу Чайковского «Иоланта», одну из визитных карточек знаменитой на весь мир труппы. Художественный руководитель петербургского театра Валерий Гергиев заявил, что рад открывать «Русские сезоны» и что концепция проекта ему очень близка. 

Сергей Нечаев добавил, что «Сезоны» вызывают огромный интерес у жителей Германии, деятелей культуры и искусства, а также у многочисленных российских соотечественников в ФРГ. Главной целью «Русских сезонов» он назвал сближение народов и развитие дружественных отношений между странами.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.