RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 400 мероприятий «Русских сезонов» пройдут в семидесяти городах Германии

Более 400 мероприятий «Русских сезонов» пройдут в семидесяти городах Германии

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2018

Фото: worldpodium.ruГеография «Русских сезонов», которые в следующем году будет принимать Германия, охватит более семидесяти городов, сообщает сайт министерства культуры. В их программе запланировано свыше четырёхсот различных мероприятий.

Глава российского дипломатического представительства в Берлине Сергей Нечаев не сомневается, что наша страна сможет поразить искушённую немецкую публику. По его словам, ожидаются художественные выставки, музыкальные концерты, кинофестивали. Можно будет увидеть оперные, балетные, драматические спектакли.

В «Русских сезонах» принимают участие самые известные театры, музеи, творческие коллективы, артисты, чьи имена хорошо известны как в России, так и по всему миру. В этом списке Русский музей, Третьяковка, Театр им. Вахтангова, юношеский оркестр под управлением Юрия Башмета, камерный оркестр «Виртуозы Москвы», который возглавляет Владимир Спиваков. К ним присоединятся «Геликон-опера», Et Cetera, Школа современной пьесы и многие другие. 

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны» откроются 7 января в Берлинской филармонии. После торжественной церемонии на сцену выйдут музыканты и артисты Мариинского театра, которые исполнят оперу Чайковского «Иоланта», одну из визитных карточек знаменитой на весь мир труппы. Художественный руководитель петербургского театра Валерий Гергиев заявил, что рад открывать «Русские сезоны» и что концепция проекта ему очень близка. 

Сергей Нечаев добавил, что «Сезоны» вызывают огромный интерес у жителей Германии, деятелей культуры и искусства, а также у многочисленных российских соотечественников в ФРГ. Главной целью «Русских сезонов» он назвал сближение народов и развитие дружественных отношений между странами.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.