EN
 / Главная / Все новости / Иркутск и Новая Зеландия намерены наладить сотрудничество в науке, туризме и сельском хозяйстве

Иркутск и Новая Зеландия намерены наладить сотрудничество в науке, туризме и сельском хозяйстве

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: baikal-irkzem.ru

Сотрудничество в науке, образовании и других сферах обсудили на встрече первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев и посол Новой Зеландии в России Иэн Александр Хилл. В вузах Новой Зеландии обучаются более тысячи россиян, растёт поток новозеландцев в учебные заведения России, сообщает i38.ru.

Географическая отдалённость не мешает России и Новой Зеландии сотрудничать в различных направлениях. В настоящее время в Веллингтоне и других городах страны проживает более 15 тысяч выходцев и России. В Новой Зеландии официально открыты 12 культурных организаций, издаются русскоязычные газеты и журналы. В двух ведущих вузах страны преподают русский язык — Университете Кентербери и Оклендском университете. Кроме того, в этих вузах можно стать слушателем курса лекций на английском языке об истории и культуре России.

По словам Владимира Дорофеева, в ходе встречи с новозеландским послом стороны пытались найти точки для взаимодействия, которые позволили бы расширить сотрудничество в различных сферах. Участники встречи согласились с тем, что страны и регионы могут наладить сотрудничество в деревообрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, туризме и других направлениях.
Метки:
сотрудничество, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.