RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа в Париже «Алые паруса» уже десять лет воспитывает детей-билингвов

Русская школа в Париже «Алые паруса» уже десять лет воспитывает детей-билингвов

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: школы «Алые паруса»

Более 350 учеников занимаются в парижском Центре двуязычного развития «Логос» (широко распространено название «Алые паруса»), который является крупнейшим русскоязычным учебным центром во Франции. Согласно уставу, школа занимается многосторонним воспитанием личности на основе российской и французской культур, сообщает «Русский очевидец».

Фото: школы «Алые паруса»

Школа начиналась с небольшого класса «Детский мир», в котором занимались 20 учеников. В 2015 году учебное заведение, показавшее поразительные результаты в образовании детей-билингвов, переехало в старинный особняк Парижа, заняв пять этажей.

Фото: школы «Алые паруса»

Сегодня в состав центра входят школа дополнительного образования, франко-российский детский сад и частная русско-французская начальная школа «Алые паруса» — специализированное заведение, поскольку обучение двуязычных детей требует особого подхода.

Фото: школы «Алые паруса»

Воспитанники детского сада и ученики начальной школы одну половину дня обучаются у французских педагогов, а другую — занимаются с русским учителем по авторским методикам, вобравшим всё лучшее из российской и мировой педагогики. На занятиях ученики также изучают историю России и основы русской культуры.

В ближайших планах школы «Алые паруса» создание экспериментальных классов с обучением на двух языках одновременно.
Метки:
русские школы, дети-билингвы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.