RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филологи из Сургута передали словацким коллегам книги на русском языке

Филологи из Сургута передали словацким коллегам книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: surgpu.ru

Встреча делегации Сургутского государственного педагогического университета (СурГПУ) и представителей словацкого Университета имени Матеа Бела откроется 8 апреля в городе Банска Быстрица. В ходе пребывания в Словакии российские филологи обсудят с коллегами пути дальнейшего сотрудничества, передадут книги по русской литературе и истории России, а также выступят членами жюри на пушкинском конкурсе чтецов, сообщает «Московский комсомолец».

Сотрудничество двух вузов продолжается более двух лет, и за эти годы сделано немало. В 2018 году СурГПУ совместно с университетом имени Матеа Бела издали пособия по русскому языку для студентов из Словакии.

Также в рамках соглашения о взаимодействии в СурГПУ состоялась международная научная конференция «Русский язык в глобальном и локальном измерениях».

Осенью 2018 года филологи из Сургута организовали курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка в Братиславе.

«Русский мир» сообщал о том, что СурГПУ также плодотворно сотрудничает с Прешовским университетом Словакии. Несколько лет назад вузы заключили соглашения о сотрудничестве, в которых входит разработка новых образовательных программ.
Метки:
российские учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.