RUS
EN
 / Главная / Все новости / Филологи из Сургута передали словацким коллегам книги на русском языке

Филологи из Сургута передали словацким коллегам книги на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: surgpu.ru

Встреча делегации Сургутского государственного педагогического университета (СурГПУ) и представителей словацкого Университета имени Матеа Бела откроется 8 апреля в городе Банска Быстрица. В ходе пребывания в Словакии российские филологи обсудят с коллегами пути дальнейшего сотрудничества, передадут книги по русской литературе и истории России, а также выступят членами жюри на пушкинском конкурсе чтецов, сообщает «Московский комсомолец».

Сотрудничество двух вузов продолжается более двух лет, и за эти годы сделано немало. В 2018 году СурГПУ совместно с университетом имени Матеа Бела издали пособия по русскому языку для студентов из Словакии.

Также в рамках соглашения о взаимодействии в СурГПУ состоялась международная научная конференция «Русский язык в глобальном и локальном измерениях».

Осенью 2018 года филологи из Сургута организовали курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка в Братиславе.

«Русский мир» сообщал о том, что СурГПУ также плодотворно сотрудничает с Прешовским университетом Словакии. Несколько лет назад вузы заключили соглашения о сотрудничестве, в которых входит разработка новых образовательных программ.
Метки:
российские учёные, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.