EN
 / Главная / Все новости / За 25 лет в Рунете зарегистрировано более 5 млн доменов

За 25 лет в Рунете зарегистрировано более 5 млн доменов

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: ixbt.com

Рунет отметил 7 апреля своё 25-летие. За годы развития в зоне .RU было зарегистрировано более пяти миллионов доменных имён. Число пользователей и темпы развития вывели Рунет в число мировых лидеров, заявил директор Координационного центра доменов RU/РФ Андрей Воробьёв. Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заверил, что Рунет был и останется свободной площадкой для самовыражения и обмена информацией, сообщает РИА «Новости».

День рождения Рунета отмечается с 1994 года, когда был официально запущен национальный домен верхнего уровня .RU для России. По словам Андрея Воробьёва, стремительный рост Рунета начался с первых лет его существования, и в определённые периоды он превышал рост в виртуальном пространстве многих европейских стран.

В данный момент домен .RU занимает шестое место среди национальных доменных зон в мире. В ряде других направлений Рунет также находится среди мировых лидеров. Например, по безопасности: .RU по праву считается одним из самых защищённых доменов. Воробьёв заявил о том, что Рунет способен справляться с самыми неожиданными ситуациями и всевозможными перегрузками.

Председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин убеждён в том, что высокий уровень развития Рунета и устойчивые позиции России в IT-направлении позволят пользователям в ближайшее время внедрить в свою повседневную жизнь преимущества новейших цифровых технологий.

Метки:
Рунет, технологии

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.