EN

Подведены итоги первого этапа конкурса «Русский язык в Узбекистане — новые горизонты»

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019


Подведены итоги первого этапа конкурса «Русский язык в Узбекистане — новые горизонты». Его проводит Русская гуманитарная миссия. Поддержку в организации проекта оказали образовательное ведомство, МАПАРЯЛ, благотворительный фонд «Женщина Востока».

Участниками состязания стали преподаватели русского языка в среднеазиатской республике, работающие в общеобразовательных учебных заведениях. Всего в оргкомитет поступило более двухсот пятидесяти заявок. Из этого числа участников в следующий тур прошло тридцать человек.

Педагоги прислали эссе, рассказывающие об их пути в профессии, поделились личными историями. Теперь победителей приглашают на трёхдневный мастер-класс. Он пройдёт в Ташкенте через две недели. В рамках второго тура участникам предлагают прислать видеозапись своего урока. Лучших педагогов — десять человек — ждёт поездка в Россию.

Конкурс проводится для поддержания интереса к русскому языку, отечественной культуре и истории. Также проект направлен на повышение квалификации учителей, выявление оригинальных педагогических методик.

Как сообщал «Русский мир», ранее Русская гуманитарная миссия открыла в Узбекистане несколько кабинетов русского языка, оборудованных самой современной техникой.
Метки:
конкурс, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.