EN
 / Главная / Все новости / Русско – сербско – итальянская дружба

Русско – сербско – итальянская дружба

Бояна Сабо, Белград
04.04.2019

Русский центр в Белграде собрал вместе учеников школ из Сербии и Италии, изучающих русский язык.

Ученики белградской гимназии вместе со своей преподавательницей русского языка, а также гости из Италии – ученики филологической гимназии и их преподаватели – побывали 1 апреля в Русском центре.

Методист познакомила посетителей с работой самого центра и показала презентацию о мероприятиях, проведённых в нем. Посетители приняли участие в викторине о русской культуре, вместе отвечали и разговаривали о знаменательных русских людях, важных событиях в русской истории и культуре. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.