EN

Инновационные технологии в билингвальном образовании обсудили в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
04.04.2019

1 апреля 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся научно-практический семинар на тему «Инновационные технологии в билингвальном образовании».

Семинар проходил в рамках международного проекта «Русский язык для всех», который реализуется благотворительным фондом содействия сохранению культурного наследия «Продвижение» при поддержке Министерства просвещения России.

На семинаре обсуждались вопросы особенностей билингвального образования, проблемы сохранения и развития русского языка у соотечественников, были продемонстрированы возможности современных цифровых технологий в образовании.

Основным докладчиком выступила российский специалист по билингвизму детей и взрослых Екатерина Слободян, автор книги «После трёх самое время: Путь в билингвизм для взрослых», основатель «Школы билингвизма».

Участники семинара выступали и задавали много вопросов. Подобные семинары, проводимые специалистами, повышают квалификацию и мастерство участников.

По окончании мероприятия гости и участники семинара посетили выставку словацкого художника Адольфа Бенца.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, семинар, русский язык, билингвы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.