EN
 / Главная / Все новости / Инновационные технологии в билингвальном образовании обсудили в Братиславе

Инновационные технологии в билингвальном образовании обсудили в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
04.04.2019

1 апреля 2019 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялся научно-практический семинар на тему «Инновационные технологии в билингвальном образовании».

Семинар проходил в рамках международного проекта «Русский язык для всех», который реализуется благотворительным фондом содействия сохранению культурного наследия «Продвижение» при поддержке Министерства просвещения России.

На семинаре обсуждались вопросы особенностей билингвального образования, проблемы сохранения и развития русского языка у соотечественников, были продемонстрированы возможности современных цифровых технологий в образовании.

Основным докладчиком выступила российский специалист по билингвизму детей и взрослых Екатерина Слободян, автор книги «После трёх самое время: Путь в билингвизм для взрослых», основатель «Школы билингвизма».

Участники семинара выступали и задавали много вопросов. Подобные семинары, проводимые специалистами, повышают квалификацию и мастерство участников.

По окончании мероприятия гости и участники семинара посетили выставку словацкого художника Адольфа Бенца.


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, семинар, русский язык, билингвы

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.