RUS
EN
 / Главная / Все новости / Губернатор штата Нью-Йорк высоко оценил вклад русских американцев в историю США

Губернатор штата Нью-Йорк высоко оценил вклад русских американцев в историю США

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: © Спектакль «Чайка» Русского художественного театра/пресс-служба Русско-американского культурного центра «Наследие» (РАКСИ)

Месяц русско-американской истории в штате Нью-Йорк стартовал показом спектакля «Чайка». Чеховское произведение поставил режиссёр Русского художественного театра Алексей Бураго с американскими актёрами на английском языке. Спектакли будут идти на Манхэттене ежедневно до 19 апреля.

Губернатор штата Эндрю Куомо прислал организаторам сообщение, в котором поблагодарил их и зрителей за внимание к памяти предков и вкладу русских американцев в историю США, сообщает ТАСС.

В рамках Месяца русско-американской истории пройдут десятки мероприятий: среди них Пушкинский фестиваль, выставка жостовской росписи и фотоэкспозиция, посвящённая Иосифу Бродскому. «Русский мир» сообщал о том, что инициатором мероприятия выступил в 2012 году Русско-американский культурный центр «Наследие» (РАКСИ) в 2012 году, и проводится он ежегодно.

Восьмого апреля представители русскоязычных организаций приглашены на специальный приём, который пройдёт в Сенате и Ассамблее штата Нью-Йорк. Встреча стала уже традиционной: сенаторы и члены Ассамблеи обсуждают огромную роль наших соотечественников в развитии американского государства и общества. С трибун звучат фамилии великих русских, которых жители США знают и ценят: Рахманинова, Чехова, Сикорского и многих других.

Президент РАКСИ Ольга Зацепина убеждена в том, что Месяц истории имеет огромное значение именно сейчас, когда многие связи между Россией и США порваны, а совместные мероприятия заморожены. По мнению Зацепиной, благодаря проводимым мероприятиям всё больше американцев узнаёт о вкладе россиян в историю, культуру и сохранение мира. Афиша мероприятия завершится 10 мая Дворянским балом.
Метки:
Русская Америка, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.