EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов поздравил Виктора Садовничего с юбилеем

Вячеслав Никонов поздравил Виктора Садовничего с юбилеем

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019


3 апреля ректору Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктору Антоновичу Садовничему исполнилось 80 лет, сообщила пресс-служба думского комитета по образованию и науке.

Председатель Комитета ГД РФ по образованию и науке, декан факультета государственного управления МГУ, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов  направил юбиляру приветственную телеграмму:

«В России и за рубежом Вас знают и уважают как человека ломоносовского масштаба. Вы – лидер ректорского корпуса страны и международного ректорского сообщества. Ваш выдающийся вклад в развитие высшего образования и науки является примером высокого служения Отечеству. 

Вы стали символом Московского университета. Возглавив МГУ в сложный период отечественной истории, Вы смогли создать и сплотить коллектив единомышленников, преумножить научный и педагогический потенциал и вывести университет на передовые позиции не только российского, но и мирового высшего образования. 

Авторитетный организатор науки, блестящий учёный-математик, основатель целого ряда научных школ, видный общественный деятель – в любой сфере Вы достигаете безусловного успеха, проявляя недюжинный талант, управленческое мастерство, огромную работоспособность и волю. 

Рад возможности выразить Вам личную признательность за многолетнее плодотворное сотрудничество. 

Сил Вам, удачи и новых свершений во благо России!»
Метки:
Виктор Садовничий, Вячеслав Никонов, юбилей, МГУ

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.