EN
 / Главная / Все новости / Традиционная Эстафета русского языка прошла в Эстонии

Традиционная Эстафета русского языка прошла в Эстонии

Русский центр в Таллине
03.04.2019


29 марта 2019 года в Раквереской реальной гимназии прошла традиционная Эстафета русского языка, организованная Ревельским медиа-агентством (RMA) и Русским центром Института Пушкина при поддержке фонда «Русский мир».

В этом году более 100 школьников приехали в старинный эстонский город Раквере, известный своим древним городищем и памятником композитору Арво Пярту, чтобы посоревноваться в знании русского языка, литературы и культуры. 

Все команды показали, что они достойны переходящего кубка. Но после многочисленных заданий и конкурсов победителем оказалась команда из основной школы Пайкузе, где в следующем году и пройдет очередная эстафета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, русский язык, грант

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).