RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиционная Эстафета русского языка прошла в Эстонии

Традиционная Эстафета русского языка прошла в Эстонии

Русский центр в Таллине
03.04.2019


29 марта 2019 года в Раквереской реальной гимназии прошла традиционная Эстафета русского языка, организованная Ревельским медиа-агентством (RMA) и Русским центром Института Пушкина при поддержке фонда «Русский мир».

В этом году более 100 школьников приехали в старинный эстонский город Раквере, известный своим древним городищем и памятником композитору Арво Пярту, чтобы посоревноваться в знании русского языка, литературы и культуры. 

Все команды показали, что они достойны переходящего кубка. Но после многочисленных заданий и конкурсов победителем оказалась команда из основной школы Пайкузе, где в следующем году и пройдет очередная эстафета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, русский язык, грант

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.