RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Солнце русской поэзии»: в Германии стартовал творческий марафон

«Солнце русской поэзии»: в Германии стартовал творческий марафон

Е. Е. Карасёва
03.04.2019


В апреле в Германии стартовал Творческий марафон, посвящённый 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина «Солнце русской поэзии», организуемый при поддержке фонда «Русский мир».

Марафон пройдёт в трёх городах: Шверине, Гамбурге и Мюнстере. В проекте принимают участие немецко-русский культурный центр «Контакт» (Шверин), «Умная школа» (Гамбург) и культурно-образовательный центр «Талант» (Мюнстер).

Участники проекта – дети-билингвы, обучающиеся в этих организациях, их родители, педагоги, а также жители городов.

В ходе проекта в каждом городе пройдут концерты, конкурсы, семейные вечера, выставки рисунков. 

В конце состоится главный праздник «Тебя как первую любовь...» , где назовут победителей конкурсов, и будут показаны спектакли, подготовленные в каждом городе театральными студиями: «Сказка о попе...» (театр «Балаган», Шверин), «Пушкинские барышни» (театральная студия, Гамбург), песочное шоу по сказкам Пушкина («Талант», Мюнстер).
Метки:
грант, Александр Пушкин, театр, дети

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.