EN
 / Главная / Все новости / «Солнце русской поэзии»: в Германии стартовал творческий марафон

«Солнце русской поэзии»: в Германии стартовал творческий марафон

Е. Е. Карасёва
03.04.2019


В апреле в Германии стартовал Творческий марафон, посвящённый 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина «Солнце русской поэзии», организуемый при поддержке фонда «Русский мир».

Марафон пройдёт в трёх городах: Шверине, Гамбурге и Мюнстере. В проекте принимают участие немецко-русский культурный центр «Контакт» (Шверин), «Умная школа» (Гамбург) и культурно-образовательный центр «Талант» (Мюнстер).

Участники проекта – дети-билингвы, обучающиеся в этих организациях, их родители, педагоги, а также жители городов.

В ходе проекта в каждом городе пройдут концерты, конкурсы, семейные вечера, выставки рисунков. 

В конце состоится главный праздник «Тебя как первую любовь...» , где назовут победителей конкурсов, и будут показаны спектакли, подготовленные в каждом городе театральными студиями: «Сказка о попе...» (театр «Балаган», Шверин), «Пушкинские барышни» (театральная студия, Гамбург), песочное шоу по сказкам Пушкина («Талант», Мюнстер).
Метки:
грант, Александр Пушкин, театр, дети

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).