EN
 / Главная / Все новости / «Игровая азбука»: в Прешове отметили Международный день детской книги

«Игровая азбука»: в Прешове отметили Международный день детской книги

Габриэла Турисова, Прешов
03.04.2019


В 1967 году был учреждён Международный день детской книги, отмечаемый ежегодно 2 апреля, в честь дня рождения датского детского писателя и сказочника Ханса Кристиана Андерсена.

По этому случаю Русский центр Прешовского университета посетили ученики второго класса прешовской основной школы « Kúpeľná 2, Prešov» вместе с классным руководителем.
 
Ребята познакомились с русским алфавитом в игровой форме. Каждый школьник получил две первые буквы своего имени и фамилии, которые раскрасил, вырезал из цветной бумаги и склеил, чтобы получились 3D буквы. Школьникам больше всего понравились буквы, отсутствующие в словацком алфавите, например я, ю, щ, ё. Также их заинтересовало то, что некоторые буквы не совпадают по написанию со словацкими, например с, у, н, и они были удивлены, что в русской азбуке отсутствует буква h.

Во время подготовки букв ребята послушали детские русские песни об азбуке, животных, посмотрели мультфильмы про Репку, Теремок, Крокодила Гену и Чебурашку.

В конце мероприятия ребята получили в подарок раскраску с героями русских сказок и мультфильмов.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, дети, литература

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».