RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Азербайджане стартовала «Пушкиниана – 2019»

В Азербайджане стартовала «Пушкиниана – 2019»

Арзу Мамедова, Баку
03.04.2019


В рамках подготовки к празднованию 220-летия со дня рождения русского поэта Александра Сергеевича Пушкина в Азербайджане стартовала ежегодная «Пушкиниана».

Организаторы проекта – Посольство Российской Федерации и представительство Россотрудничества в Азербайджане, Русская община и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.
 
В этом году «Пушкиниана» проводится под девизом «Музеи А. С. Пушкина на карте мира». 2 апреля в доме-музее Ниязи прошёл конкурс с участием школьников, студентов и магистрантов.

В состав жюри вошла руководитель Русского центра при Бакинском государственном университете Арзу Мамедова.

Прозвучали стихи поэта и музыкальные произведения, написанные на его слова. Их исполнили профессиональные, детские и студенческие коллективы по двум из пяти номинаций: «Мы вновь читаем пушкинские строки», «Мы с этим именем живём, мы этим именем гордимся».

Итоги проекта будут подведены в июне ко дню рождения Александра Пушкина.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.