RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Азербайджане стартовала «Пушкиниана – 2019»

В Азербайджане стартовала «Пушкиниана – 2019»

Арзу Мамедова, Баку
03.04.2019


В рамках подготовки к празднованию 220-летия со дня рождения русского поэта Александра Сергеевича Пушкина в Азербайджане стартовала ежегодная «Пушкиниана».

Организаторы проекта – Посольство Российской Федерации и представительство Россотрудничества в Азербайджане, Русская община и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.
 
В этом году «Пушкиниана» проводится под девизом «Музеи А. С. Пушкина на карте мира». 2 апреля в доме-музее Ниязи прошёл конкурс с участием школьников, студентов и магистрантов.

В состав жюри вошла руководитель Русского центра при Бакинском государственном университете Арзу Мамедова.

Прозвучали стихи поэта и музыкальные произведения, написанные на его слова. Их исполнили профессиональные, детские и студенческие коллективы по двум из пяти номинаций: «Мы вновь читаем пушкинские строки», «Мы с этим именем живём, мы этим именем гордимся».

Итоги проекта будут подведены в июне ко дню рождения Александра Пушкина.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Александр Пушкин, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.