RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
03.04.2019


2 апреля 2019 года в начальной школе Мучжа в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники первого и второго классов, а также их учителя. Стоит отметить, что это занятие посетила съёмочная группа программы «Доброе утро» Общественного телевидения Тайваня.

Студенты факультета славистики и сотрудники Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (г. Тайбэй) рассказали детям басню Ивана Крылова «Ворона и лисица», а также сказку Александра Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». 


На мероприятие были приглашены и российские студенты-китаисты, выступившие с рассказом о себе и своём родном городе – Санкт-Петербурге. Кроме этого, детей познакомили с традициями православной Пасхи. В конце занятия дети разрисовали пасхальные яйца.

На занятии также были представлены иконы, матрёшки и другие предметы русской культуры.

Цикл «Час русских сказок» начался в 2017 году и вызвал большой интерес у представителей начальных школ. Следующее мероприятие состоится 7 мая в той же школе.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, литература

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.