RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
03.04.2019


2 апреля 2019 года в начальной школе Мучжа в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники первого и второго классов, а также их учителя. Стоит отметить, что это занятие посетила съёмочная группа программы «Доброе утро» Общественного телевидения Тайваня.

Студенты факультета славистики и сотрудники Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (г. Тайбэй) рассказали детям басню Ивана Крылова «Ворона и лисица», а также сказку Александра Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». 


На мероприятие были приглашены и российские студенты-китаисты, выступившие с рассказом о себе и своём родном городе – Санкт-Петербурге. Кроме этого, детей познакомили с традициями православной Пасхи. В конце занятия дети разрисовали пасхальные яйца.

На занятии также были представлены иконы, матрёшки и другие предметы русской культуры.

Цикл «Час русских сказок» начался в 2017 году и вызвал большой интерес у представителей начальных школ. Следующее мероприятие состоится 7 мая в той же школе.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, литература

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.