EN
 / Главная / Все новости / Монголия впервые более чем за 30 лет отправит школьников в «Артек»

Монголия впервые более чем за 30 лет отправит школьников в «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: vk.com

Монгольские школьники в первый раз за последние три десятилетия побывают в «Артеке», сообщает ТАСС. Отдохнуть в знаменитом детском центре в Крыму смогут победители конкурса знатоков русского языка «Мы поедем в Артек».

Основная задача проекта — популяризация изучения русского языка с целью дальнейшего получения образования в лучших отечественных университетах.

Напомним, участниками проекта стали школьники учебных заведений, где процесс образования идёт на монгольском языке по углубленным программам, а также ученики школ, работающих по российским стандартам.

В 1970 — 1990-е годы конкурс пользовался огромной популярностью у школьников Монголии. Путёвка в детский лагерь долгие годы оставалась самой престижной наградой. Её могли получить только дети с отличной успеваемостью и образцовым поведением. Вся Монголия следила за конкурсным отбором, а лучшие школьники мечтали принять в нём участие.

Возрождение конкурса очень обрадовало преподавателей русского языка средних школ. В качестве инициаторов проекта выступили Координационный совет организаций российских соотечественников Монголии совместно с общественной организацией «Дети Монголии» при участии Института повышения квалификации.

Участниками проекта стали почти триста человек, объединенные в двадцать шесть команд. В финал прошли восемь из них. В результате в «Артек» поедут 18 человек.

Метки:
Артек, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.