EN
 / Главная / Все новости / Пермский театр оперы и балета выступит в Германии в рамках «Русских сезонов»

Пермский театр оперы и балета выступит в Германии в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2019


Оркестр и хор musicAeterna Пермского театра оперы и балета под руководством Теодора Курентзиса исполнит «Реквием» Джузеппе Верди на концертах в Кёльне и Гамбурге. Выступления российских музыкантов войдут в программу международного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии. Гастроли продлятся с 30 марта по 2 апреля, они организованы при поддержке Министерства культуры России, сообщает сайт ведомства.

Немецкие зрители услышат легендарный «Реквием» в исполнении интернационального состава — ста музыкантов и восьмидесяти хористов. К дирижёрскому пульту встанет известный греческий и российский дирижёр, обладатель множества российских и международных профессиональных наград Теодор Курентзис. Исполнение «Реквиема» будет максимально приближено к манере, характерной для позднего романтизма. Для этого оркестр использует исторические музыкальные инструменты, такие как чимбассо и деревянные флейты.

«Русский мир» сообщал о том, что проект «Русские сезоны» в Германии стартовали в начале января на сцене Берлинской оперы концертом оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В афишу вошли более 450 мероприятий, которые примут 77 городов Германии.

Метки:
Русские сезоны, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.