EN
 / Главная / Все новости / Вселатвийское родительское собрание состоялось в Риге в защиту русских школ

Вселатвийское родительское собрание состоялось в Риге в защиту русских школ

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2019

Фото: LETA


Выдвижение требований в адрес Министерства образования Латвии об исправлении ситуации в системе школьного образования станет главной целью Вселатвийского родительского собрания, которое пройдёт в Риге 30 марта по инициативе партии Русский союз Латвии. Участники собрания в очередной раз подтвердят неприемлемость перехода образования в школах нацменьшинств на латышский язык, сообщает Русский союз Латвии в Facebook.

Вселатвийское родительское собрание пройдёт во второй раз. Прошлогоднее собрание привело к преследованию некоторых его участников — в отношении ряда активистов, последовательно выступающих за сохранение русских школ, были возбуждены уголовные дела. Впрочем, отмечают организаторы, это не заставило активистов сдаться или изменить позицию. На собрание приглашают родителей школьников и дошкольников, а также всех, кто считает несправедливой ситуацию, сложившуюся в латвийском образовании.

В ходе встречи организаторы обсудят с участниками ряд насущных вопросов — в чём состоит и к чему ведёт реформа содержания образования, каковы недостатки методик преподавания латышского языка в школах нацменьшинств и к каким специалистам обращаться при возникновении у детей проблем с обучением.

Тезисы, посвящённые борьбе за русские школы, содержатся в программе Русского союза Латвии, которая примет участие в выборах в Европарламент.

«Русский мир» сообщал о том, что партия предложила предоставить культурную и образовательную автономию для русских, проживающих в Латвии.

Метки:
Русский союз Латвии, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.