EN
 / Главная / Все новости / Открытый чемпионат Балтии по русской поэзии приглашает участников

Открытый чемпионат Балтии по русской поэзии приглашает участников

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Фото: eventsinrussia.comОбъявлен приём заявок на Открытый чемпионат Балтии по русской поэзии. Его проводит литературный портал stihi.lv, поддержку поэтическому конкурсу оказывает творческий ресурс «Мир муз». К участию в турнире приглашаются авторы из разных стран, пишущие на русском языке. Им предстоит соревноваться в нескольких номинациях. Свои заявки могут присылать все, кому уже исполнилось 16 лет, независимо от национальности и страны проживания. 

Конкурс проходит в этом году уже в восьмой раз. Традиционно его начало посвящают Всемирному дню поэзии, а имена победителей объявляют 6 июня, когда отмечают день рождения Пушкина. 

Оценивать творчество участников будет авторитетное профессиональное жюри. В его составе русскоязычные поэты и писатели не только из балтийских республик, но и из различных стран со всего мира. Среди них есть и победители турнира прошлых лет. 

Возглавит судейскую коллегию израильский поэт Евгений Минин, редактор литературного журнала «Литературный Иерусалим», член редколлегии альманаха «День поэзии», представитель «Литературной газеты». 

Как сообщал «Русский мир», лучшие стихотворения, представленные на конкурсе, впоследствии будут опубликованы в различных литературных журналах и альманахах. Подробнее ознакомиться с условиями проведения конкурса можно на сайте
Метки:
конкурс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.