RUS
EN
 / Главная / Все новости / Весенний бал состоялся в Камчии

Весенний бал состоялся в Камчии

Татьяна Баженова, СОК «Камчия»
29.03.2019


Русский центр в СОК «Камчия» (Международный центр «Русский мир — Камчия») в Болгарии подготовил и реализовал проект «Бал и бальный этикет» для учеников 3 – 4 классов школы им. Юрия Гагарина. Ребята познакомились с основами бальной культуры периода XVIII – XIX веков: придумали себе бальные платья, разучили реверансы, поклоны, правила хорошего тона, научились основным движениям полонеза, вальса, польки, котильона, узнали о «языке веера» и о значении белых перчаток, цветов и масок на балу.


Весенний бал в нашем проекте является наилучшим решением для знакомства детей с бальной культурой. Это не совсем бал в прямом смысле этого слова – скорее программа, где участники учатся делать первые шаги под музыку, знакомятся с традициями и премудростями поведения. Подобное мероприятие – первая ступенька для подготовленного дебюта ребёнка на его первом большом балу. 

Ребята с удовольствием приняли участие во всех бальных танцах, играх, предложенных помощниками, – учениками 9 и 10 классов – которые задавали настроение всему празднику.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Камчии, культура, дети

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».