EN

Захоронение советского моряка обнаружено в США

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Ещё одно захоронение советского моряка нашли в Соединённых Штатах, сообщает сайт «Победа.рф».  Могила находится в Сиэтле, на участке для ветеранов кладбища «Эвергрин Вашелли». По сведениям оборонного ведомства, там похоронен матрос Михаил Анисимов. Его историю проследили по архивным документам сотрудники представительства Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в США.

Анисимов более полугода служил на транспортном судне «Волга» Северного флота зенитным пулемётчиком. Осенью 1943-го его перевели на Дальний Восток. А в конце года моряк отправился в служебную командировку в США: его включили в состав специальной команды по охране судов загранплавания. Спустя шесть месяцев Анисимов попал в военно-морской госпиталь Сиэтла. Он скончался 24 июня 1944 года, сообщается на сайте Минобороны РФ.

Ранее считалось, что в Соединённых Штатах есть только одно место, где покоятся советские военнослужащие, погибшие во время Второй мировой войны, — Национальное кладбище Форт Ричардсон на Аляске, в пригороде Анкориджа. Там погребены советские лётчики, погибшие в результате крушения самолёта в годы Второй мировой войны.

Как сообщал «Русский мир», ранее представители Минобороны по организации и ведению военно-мемориальной работы в Соединённых Штатах обнаружили, что на одном из нью-йоркских кладбищ находятся могилы шести моряков. Известны и их имена. Пятеро моряков входили в экипажи фрегатов «Александр Невский», «Пересвет» и «Ослябя». Корабли состояли в эскадре, отправленной российскими властями к побережью США в годы Гражданской войны между Севером и Югом.
Метки:
Минобороны, российские моряки, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.