RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал XXII Международный фестиваль детских и молодёжных театров «Русская классика в Латвии»

Стартовал XXII Международный фестиваль детских и молодёжных театров «Русская классика в Латвии»

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019


С 28 марта по 7 апреля 2019 года в Риге проходит XXII Международный фестиваль детских и молодёжных театров «Русская классика в Латвии». Организатор – общество «Абажур» при поддержке фонда «Русский мир».

На фестиваль приехали детские и молодёжные любительские театральные коллективы из России, Латвии, Литвы, Эстонии, Франции, Италии, Белоруссии и Польши.

Цель проекта – сохранение и развитие русского языка на территории Латвии, популяризация русского любительского театра в Европе, налаживание творческих связей между любительскими школьными и юношескими театральными коллективами России и стран Европы, пропаганда русской классической и современной драматургии в Европе. 

В рамках фестиваля состоятся показы спектаклей, а также мастер-классы и круглые столы для участников, режиссёров и жюри.
Метки:
грант, фестиваль, театр, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.