EN
 / Главная / Все новости / Вечерний кинозал в Кракове помогает студентам знакомиться с русской культурой

Вечерний кинозал в Кракове помогает студентам знакомиться с русской культурой

Хелена Плес, Краков
29.03.2019


С самого начала работы Русского центра в Кракове в нём работает вечерний кинозал. Встречи традиционно начинаются со вступительного слова преподавателя, который рассказывает студентам об эпохе, представленной в фильме, тематике и затронутым проблемам, а также о задействованных актёрах и режиссёрах, подсказывает, на что надо обратить внимание во время просмотра.

На недавнюю встречу пришло много студентов. Она была посвящена жизни и творчеству писателя А. И. Куприна. На этот раз преподаватели предложили студентам заранее прочитать его повесть «Гранатовый браслет». 

Ребята посмотрели мультимедийную презентацию о жизни и творчестве писателя и документальный фильм о А. И. Куприне, из цикла программ «Гении и злодеи», где представлена целая галерея портретов выдающихся людей. Затем студенты смотрели художественный фильм «Гранатовый браслет» советского кинорежиссёра и сценариста Абрама Матвеевича Роома (1964). После просмотра завязалась дискуссия. Современный взгляд молодых людей на это произведение, написанное более века тому назад, которое интересно и сегодня. А обучение русскому языку на примерах русской классической литературы – правильный выбор, достойный продолжения.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, литература, Александр Куприн, кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.