EN

Месяц русско-американской истории откроется в Нью-Йорке чеховской «Чайкой»

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Сенат штата Нью-Йорк провозгласил апрель 2019 года месяцем русско-американской истории. Документ, подписанный губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, будет зачитан 2 апреля в «Пушкин-холле» в Нью-Йорке, на церемонии открытия Месяца. В этот же вечер зрители увидят премьеру спектакля «Чайка», который поставил российский режиссёр Алексей Бураго с американскими актёрами, сообщается на странице Русско-американского культурного центра «Наследие» в Facebook.

Месяц русско-американской истории был впервые учреждён по инициативе Русско-американского культурного центра «Наследие» в 2012 году. С тех пор он проводится ежегодно, включая исторические, культурные и образовательные мероприятия, в которых принимают участие российские и американские артисты, музыканты, историки и общественные деятели. Объявив очередной Месяц русско-американской истории, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо поблагодарил членов обществ русско-американского центра «Наследие» за вклад в развитие США.

Помимо премьеры чеховской «Чайки», в программу Месяца вошёл Пушкинский фестиваль, в котором примут участие русскоязычные театры США. В рамках фестиваля зрители смогут увидеть литературно-музыкальную композицию о жизни и творчестве Александра Пушкина и спектакль «Сказка о царе Салтане», а также посетить лекцию, посвящённую русскому поэту.

Спектакль «Чайка» не первая постановка произведений Антона Чехова, которую осуществил российский режиссёр, выпускник театрального курса Петра Фоменко Алексей Бураго. В интервью американскому русскоязычному сайту RUNYweb.com режиссёр рассказал, что решился ставить Чехова на сценах США и других стран после того, как увидел в американских театрах интерпретации чеховского творчества, которые его возмутили.
Метки:
Русская Америка, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.