EN
 / Главная / Все новости / Месяц русско-американской истории откроется в Нью-Йорке чеховской «Чайкой»

Месяц русско-американской истории откроется в Нью-Йорке чеховской «Чайкой»

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Фото: culture.ruСенат штата Нью-Йорк провозгласил апрель 2019 года месяцем русско-американской истории. Документ, подписанный губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, будет зачитан 2 апреля в «Пушкин-холле» в Нью-Йорке, на церемонии открытия Месяца. В этот же вечер зрители увидят премьеру спектакля «Чайка», который поставил российский режиссёр Алексей Бураго с американскими актёрами, сообщается на странице Русско-американского культурного центра «Наследие» в Facebook.

Месяц русско-американской истории был впервые учреждён по инициативе Русско-американского культурного центра «Наследие» в 2012 году. С тех пор он проводится ежегодно, включая исторические, культурные и образовательные мероприятия, в которых принимают участие российские и американские артисты, музыканты, историки и общественные деятели. Объявив очередной Месяц русско-американской истории, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо поблагодарил членов обществ русско-американского центра «Наследие» за вклад в развитие США.

Помимо премьеры чеховской «Чайки», в программу Месяца вошёл Пушкинский фестиваль, в котором примут участие русскоязычные театры США. В рамках фестиваля зрители смогут увидеть литературно-музыкальную композицию о жизни и творчестве Александра Пушкина и спектакль «Сказка о царе Салтане», а также посетить лекцию, посвящённую русскому поэту.

Спектакль «Чайка» не первая постановка произведений Антона Чехова, которую осуществил российский режиссёр, выпускник театрального курса Петра Фоменко Алексей Бураго. В интервью американскому русскоязычному сайту RUNYweb.com режиссёр рассказал, что решился ставить Чехова на сценах США и других стран после того, как увидел в американских театрах интерпретации чеховского творчества, которые его возмутили.
Метки:
Русская Америка, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.