RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месяц русско-американской истории откроется в Нью-Йорке чеховской «Чайкой»

Месяц русско-американской истории откроется в Нью-Йорке чеховской «Чайкой»

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Фото: culture.ruСенат штата Нью-Йорк провозгласил апрель 2019 года месяцем русско-американской истории. Документ, подписанный губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, будет зачитан 2 апреля в «Пушкин-холле» в Нью-Йорке, на церемонии открытия Месяца. В этот же вечер зрители увидят премьеру спектакля «Чайка», который поставил российский режиссёр Алексей Бураго с американскими актёрами, сообщается на странице Русско-американского культурного центра «Наследие» в Facebook.

Месяц русско-американской истории был впервые учреждён по инициативе Русско-американского культурного центра «Наследие» в 2012 году. С тех пор он проводится ежегодно, включая исторические, культурные и образовательные мероприятия, в которых принимают участие российские и американские артисты, музыканты, историки и общественные деятели. Объявив очередной Месяц русско-американской истории, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо поблагодарил членов обществ русско-американского центра «Наследие» за вклад в развитие США.

Помимо премьеры чеховской «Чайки», в программу Месяца вошёл Пушкинский фестиваль, в котором примут участие русскоязычные театры США. В рамках фестиваля зрители смогут увидеть литературно-музыкальную композицию о жизни и творчестве Александра Пушкина и спектакль «Сказка о царе Салтане», а также посетить лекцию, посвящённую русскому поэту.

Спектакль «Чайка» не первая постановка произведений Антона Чехова, которую осуществил российский режиссёр, выпускник театрального курса Петра Фоменко Алексей Бураго. В интервью американскому русскоязычному сайту RUNYweb.com режиссёр рассказал, что решился ставить Чехова на сценах США и других стран после того, как увидел в американских театрах интерпретации чеховского творчества, которые его возмутили.
Метки:
Русская Америка, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.