RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый художественный проект стартовал в Нюрнберге

Новый художественный проект стартовал в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
27.03.2019


В нюрнбергском Русском центре начала работу художественная гостиная для взрослых «Рисуем в стиле любимых художников».

Художественный вечер проходил в формате урока рисования. Процесс создания картины пошагово объясняли и контролировали художницы Елена Бадер и Елена Барон. 


Все, кто в этот вечер посетил гостиную, смогли креативно провести вечер и почувствовать себя художниками. В уютной и непринужденной обстановке гости создали свой шедевр – они сами смогли нарисовать картину в стиле знаменитого художника Густава Климта «Золотые слезы Фрейи». 

Некоторые посетители взяли кисти в руки первый раз в жизни. Но не смотря на это, каждый ушёл домой, унося с собой положительные эмоции и картину на долгую память.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, культура, живопись

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.