EN
 / Главная / Все новости / Победителям детского театрального фестиваля во Франции вручили путёвки в «Артек»

Победителям детского театрального фестиваля во Франции вручили путёвки в «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019



Детская театральная студия Юлии Ващенко из Валенсии, детский театр «Апрелик» из Парижа и другие русскоязычные творческие коллективы стали победителями и лауреатами Международного детского театрального фестиваля «Лукоморье-2019», который прошёл в Страсбурге. Главным призом фестиваля стали путёвки на 21-дневную смену в российский лагерь «Артек», сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья.

Студия Юлии Ващенко и театр «Апрелик» были отмечены жюри в видеономинации.


В конкурсной программе приняли участие дети от 11 до 17 лет из театральных студий Италии, Нидерландов, Германии, Испании и Франции. Они исполняли номера и сцены из спектаклей. Также в рамках фестиваля прошли мастер-классы актёрского мастерства и круглый стол для педагогов театральных студий.

Организаторами конкурса стали международный детский центр «Артек» и Ассоциация русской культуры Страсбурга. В нём приняли участие детские театры, театральные студии, театральные школы, студии актёрского мастерства, пантомимы и пластики. Конкурс проходил в два этапа — в первом жюри оценивало постановки конкурсантов на видео и выбирало лучшие для приглашения на очный этап и гала-концерт.

Метки:
детский театр, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.