EN
 / Главная / Все новости / Участники Германо-российского форума обсудили в Берлине совместные проекты

Участники Германо-российского форума обсудили в Берлине совместные проекты

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: russkoepole.de


Общественные связи и совместные экономические проекты, которые активно реализуются Россией и Германией, позволят странам преодолеть политические сложности. Об этом заявили участники Германо-российского форума (ГРФ), который прошёл в Берлине. Также они обсудили подготовку к 15-й российско-германской конференции городов партнёров, которая пройдёт в Дюрене в июне, и к другим совместным мероприятиям 2019 года, сообщает «Русское поле».

В ГРФ приняли участие дипломаты обеих стран, а также представители регионов Германии, которые наиболее тесно связаны с Россией экономическим и культурным сотрудничеством. Посол России в Германии Сергей Нечаев напомнил о впечатляющих итогах перекрёстного Года регионально-муниципальных партнёрств, который завершился в 2018 году. В ходе Года удалось наладить связи и достигнуть договорённостей о сотрудничестве между городами и регионами России и Германии в различных сферах — образовательной, спортивной, коммунальной, транспортной и многих других.

По словам российского посла, политическое напряжение между странами может быть разрешено благодаря общественным связям и экономическому сотрудничеству, вышедшему на качественно новый уровень в ходе реализации совместного проекта по строительству газопровода «Северный поток — 2».

С российским оратором согласился премьер-министр земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет. Обрисовав историю взаимоотношений между немецкой провинцией и Россией в экономической и иных областях, Лашет выразил надежду на расширение сотрудничества и пожелал успешной реализации проекта «Северный поток — 2».

В ходе форума один из основателей ГРФ Андреас Майер-Ландрут получил знак МИД России «За взаимодействие» из рук посла Сергея Нечаева и спецпредставителя Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого.
Метки:
Германо-российский форум, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.