EN

«Ночь театров»: российские театры пригласили поклонников на спектакли и за кулисы

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2019



Несколько десятков столичных театров приглашают жителей и гостей города на «Ночь театров», сообщает ТАСС. Традиционно акция проводится перед Международным днём театра, который отмечают 27 марта. В этом году она состоится в ночь с 23 на 24 марта в рамках Московского культурного форума. К акции присоединились театры Воронежа, Твери и ещё многих российских городов.

По словам Александра Кибовского, возглавляющего департамент культуры Москвы, «Ночь театров» за годы её проведения стала очень популярной. Об участии в ней заявили около семидесяти творческих коллективов, а количество зрителей достигнет восьми тысяч.

Посетителей ожидают премьеры, экскурсии за кулисами, различные шоу, встречи с любимыми артистами и режиссёрами, а также мастер-классы, кинопоказы и лекции, посвящённые искусству театра.

Главной площадкой акции будет центральный выставочный зал «Манеж». Там пройдёт театрализованное представление в постановке Дмитрия Бертмана при участии актёров Театра Луны и Театра оперетты.

Артисты «Геликон-оперы» представят в «Манеже» театрализованную постановку «Сон в опере». В неё войдут популярные колыбельные из мирового оперного репертуара от Доницетти и Моцарта до Дунаевского и Хренникова.

Центр им. Мейерхольда покажет фрагмент постановки «Баал» по пьесе Брехта.

В «Манеже» также откроется выставка художника по костюмам Виты Севрюковой. Состоится показ отрывка из спектакля «Брак 2.0» в постановке Театра Олега Табакова.

Как сообщал «Русский мир», в рамках первой «театральной ночи», которая состоялась в 2013 году, в семнадцати московских театрах прошли открытые репетиции, встречи с драматургами, режиссёрами и актёрами, ночные показы спектаклей, концерты, экскурсии за кулисы и тематические выставки. Сегодня «Ночь в театре» проводится в большинстве российских регионов.

Метки:
Ночь театров, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В год 80-летия разгрома фашизма международная акция «Диктант Победы» подтвердила свой статус одного из самых масштабных просветительских проектов современной России. С каждым годом инициатива объединяет всё больше участников, и в 2025-м побила все рекорды: к ней присоединились 2,75 миллиона человек из России и ещё 97 стран мира.
«В июне повышенную зарплату получат те, кто работают в праздник», – гласит один из новостных заголовков. Как же правильно: «те, кто работают» или «те, кто работает»? Вспомним особенности согласования сказуемого с подлежащим, выраженным местоимением, и подлежащим, обозначающим совместность действия.