RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Сделано с любовью»: ярмарку изделий ручной работы провели в Нюрнберге

«Сделано с любовью»: ярмарку изделий ручной работы провели в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
22.03.2019

В нюрнбергском Русском центре прошла весенняя ярмарка изделий ручной работы «Сделано с любовью». Ярмарка проводилась в преддверии пасхальных праздников, и любой желающий мог приобрести уникальные сувениры и подарки.

Были представлены сувенирные пасхальные яйца, связанные из бисера, сделанные в технике декупажа и вышитые на полотенце. Мастерицы подготовили множество топиариев (деревьев счастья) в весенней тематике, а также пасхальных зайцев, цыплят, кур, петушков, овец и кроликов – символов весны и Пасхи.

Подобные мероприятия устраиваются для того, чтобы мастера могли поделиться своими знаниями, умениями со всеми, кто придёт и заинтересуется каким-либо видом рукоделия. В течение всей ярмарки проводились мастер-классы. Особенно пришёлся по душе и взрослым, и детям мастер-класс по изготовлению душистого мыла.

Для детей работала творческая мастерская, где они могли изготовить пасхальный сувенир собственными руками. А с помощью аквагрима юные мастера превращались в собак, кошек, принцесс и суперменов.

Вниманию гостей ярмарки была предложена концертная программа, участниками которой стали дети из группы продлённого дня Русского центра. Танец цветов, яблочко и танец джентльменов никого не оставили равнодушным.

Мероприятие позволяло познакомиться с авторами, узнать особенности изготовления предметов, самим мастерам обменяться опытом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Пасха, культура

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.