EN
 / Главная / Все новости / «Сделано с любовью»: ярмарку изделий ручной работы провели в Нюрнберге

«Сделано с любовью»: ярмарку изделий ручной работы провели в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
22.03.2019

В нюрнбергском Русском центре прошла весенняя ярмарка изделий ручной работы «Сделано с любовью». Ярмарка проводилась в преддверии пасхальных праздников, и любой желающий мог приобрести уникальные сувениры и подарки.

Были представлены сувенирные пасхальные яйца, связанные из бисера, сделанные в технике декупажа и вышитые на полотенце. Мастерицы подготовили множество топиариев (деревьев счастья) в весенней тематике, а также пасхальных зайцев, цыплят, кур, петушков, овец и кроликов – символов весны и Пасхи.

Подобные мероприятия устраиваются для того, чтобы мастера могли поделиться своими знаниями, умениями со всеми, кто придёт и заинтересуется каким-либо видом рукоделия. В течение всей ярмарки проводились мастер-классы. Особенно пришёлся по душе и взрослым, и детям мастер-класс по изготовлению душистого мыла.

Для детей работала творческая мастерская, где они могли изготовить пасхальный сувенир собственными руками. А с помощью аквагрима юные мастера превращались в собак, кошек, принцесс и суперменов.

Вниманию гостей ярмарки была предложена концертная программа, участниками которой стали дети из группы продлённого дня Русского центра. Танец цветов, яблочко и танец джентльменов никого не оставили равнодушным.

Мероприятие позволяло познакомиться с авторами, узнать особенности изготовления предметов, самим мастерам обменяться опытом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Пасха, культура

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.