RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Сделано с любовью»: ярмарку изделий ручной работы провели в Нюрнберге

«Сделано с любовью»: ярмарку изделий ручной работы провели в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
22.03.2019

В нюрнбергском Русском центре прошла весенняя ярмарка изделий ручной работы «Сделано с любовью». Ярмарка проводилась в преддверии пасхальных праздников, и любой желающий мог приобрести уникальные сувениры и подарки.

Были представлены сувенирные пасхальные яйца, связанные из бисера, сделанные в технике декупажа и вышитые на полотенце. Мастерицы подготовили множество топиариев (деревьев счастья) в весенней тематике, а также пасхальных зайцев, цыплят, кур, петушков, овец и кроликов – символов весны и Пасхи.

Подобные мероприятия устраиваются для того, чтобы мастера могли поделиться своими знаниями, умениями со всеми, кто придёт и заинтересуется каким-либо видом рукоделия. В течение всей ярмарки проводились мастер-классы. Особенно пришёлся по душе и взрослым, и детям мастер-класс по изготовлению душистого мыла.

Для детей работала творческая мастерская, где они могли изготовить пасхальный сувенир собственными руками. А с помощью аквагрима юные мастера превращались в собак, кошек, принцесс и суперменов.

Вниманию гостей ярмарки была предложена концертная программа, участниками которой стали дети из группы продлённого дня Русского центра. Танец цветов, яблочко и танец джентльменов никого не оставили равнодушным.

Мероприятие позволяло познакомиться с авторами, узнать особенности изготовления предметов, самим мастерам обменяться опытом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Пасха, культура

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.