RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку для иностранных студентов состоялась в Тунисе

Олимпиада по русскому языку для иностранных студентов состоялась в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Фото: rs.gov.ruОлимпиада по русскому языку для иностранных студентов состоялась в Тунисе, сообщает сайт Россотрудничества. Её провели представители РУДН, которые побывали в этой ближневосточной стране. За победу боролись более двадцати студентов Высшего института языков Туниса (ВИЯ). Лучшие участники смогут продолжить образование в РУДН.

По словам Худы Бен Хамади, возглавляющей ВИЯ, тунисские студенты всё активнее интересуются русским языком. С коллегами из российского вуза обсудили вопрос дальнейшего развития обменов студентами, другие аспекты сотрудничества в образовательной сфере. Члены российской делегации также представили вуз на выставке образования Tunisia EDU EXPO. Посетители проявили большой интерес к программам РУДН.

В Высшем институте иностранных языков преподают не только французский и арабский, а также английский, немецкий, испанский, китайский и русский языки. Сегодня Институт является одним из ведущих лингвистических вузов Тунисской Республики.
Метки:
РУДН, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».