RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку для иностранных студентов состоялась в Тунисе

Олимпиада по русскому языку для иностранных студентов состоялась в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Фото: rs.gov.ruОлимпиада по русскому языку для иностранных студентов состоялась в Тунисе, сообщает сайт Россотрудничества. Её провели представители РУДН, которые побывали в этой ближневосточной стране. За победу боролись более двадцати студентов Высшего института языков Туниса (ВИЯ). Лучшие участники смогут продолжить образование в РУДН.

По словам Худы Бен Хамади, возглавляющей ВИЯ, тунисские студенты всё активнее интересуются русским языком. С коллегами из российского вуза обсудили вопрос дальнейшего развития обменов студентами, другие аспекты сотрудничества в образовательной сфере. Члены российской делегации также представили вуз на выставке образования Tunisia EDU EXPO. Посетители проявили большой интерес к программам РУДН.

В Высшем институте иностранных языков преподают не только французский и арабский, а также английский, немецкий, испанский, китайский и русский языки. Сегодня Институт является одним из ведущих лингвистических вузов Тунисской Республики.
Метки:
РУДН, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.