RUS
EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку для иностранных студентов состоялась в Тунисе

Олимпиада по русскому языку для иностранных студентов состоялась в Тунисе

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Фото: rs.gov.ruОлимпиада по русскому языку для иностранных студентов состоялась в Тунисе, сообщает сайт Россотрудничества. Её провели представители РУДН, которые побывали в этой ближневосточной стране. За победу боролись более двадцати студентов Высшего института языков Туниса (ВИЯ). Лучшие участники смогут продолжить образование в РУДН.

По словам Худы Бен Хамади, возглавляющей ВИЯ, тунисские студенты всё активнее интересуются русским языком. С коллегами из российского вуза обсудили вопрос дальнейшего развития обменов студентами, другие аспекты сотрудничества в образовательной сфере. Члены российской делегации также представили вуз на выставке образования Tunisia EDU EXPO. Посетители проявили большой интерес к программам РУДН.

В Высшем институте иностранных языков преподают не только французский и арабский, а также английский, немецкий, испанский, китайский и русский языки. Сегодня Институт является одним из ведущих лингвистических вузов Тунисской Республики.
Метки:
РУДН, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.