EN
 / Главная / Все новости / Россия готова увеличить квоты для студентов из Гвинеи-Бисау

Россия готова увеличить квоты для студентов из Гвинеи-Бисау

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2024



Россия готова увеличить квоты на обучение студентов из Гвинеи-Бисау в отечественных вузах. Об этом сообщил Президент РФ Владимир Путин в ходе беседы с президентом африканской страны Умару Сисоку Эмбало, пишет ТАСС.  Встреча состоялась в Кремле, высокий гость присутствовал на параде, состоявшемся в Москве в честь 79-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков отмечал, что в вузах РФ в данный момент получают образование порядка трёхсот пятидесяти граждан Гвинеи-Бисау. Всего же в России обучались свыше пяти тысяч представителей этого африканского государства.

Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин распорядился проработать меры для того, чтобы к 2030 году число иностранных студентов в отечественных вузах возросло до 500 тысяч. Сегодня этот показатель превышает 355 тысяч человек.
Метки:
высшее образование, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.