EN
 / Главная / Все новости / Деятели культуры награждены премиями Правительства России за 2018 год

Деятели культуры награждены премиями Правительства России за 2018 год

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Фото: ethnomir.ruПремьер-министр России Дмитрий Медведев вручил правительственные премии в области культуры за 2018 год, сообщает ТАСС. По его словам, государство и в дальнейшем будет поддерживать всех, кто формирует культуру нашей огромной, многонациональной страны. Он также напомнил, что в первый раз появился отдельный национальный проект в сфере культуры.

Дмитрий Медведев добавил, что ежегодно количество претендентов на награды возрастает. И каждый лауреат уникален в своей профессии. Но их всех объединят любовь к своей стране и преданность своему делу. Председатель Правительства подчеркнул, что для России очень важно сохранять связь между поколениями и традициями и в то же время обогащать их новыми тенденциями.

Как сообщал «Русский мир», всего за прошлый год вручено двенадцать премий. В списке лауреатов телеведущий Юрий Николаев, который в прошлом году отметил 70-летний юбилей. Он награждён за телевизионную передачу «Утренняя звезда».

Также премию вручили певице Надежде Бабкиной, возглавляющей творческий коллектив «Русская песня». Вместе с ней награждены и другие руководители музыкального театра.

Звания лауреата удостоены Маргарита Апексимова за создание научно-творческой лаборатории современной хоровой музыки в Академии им. Гнесиных, а также исполняющая обязанности ректора вуза Галина Маяровская и главный дирижёр Александр Рыжинский.

Российские власти очень высоко оценили работу над проектом «Возрождение исторической усадьбы Середниково как мемориального центра великого русского поэта М. Ю. Лермонтова». Его руководители —Михаил, Елена и Юрий Лермонтовы — также награждены премией. Алексей Воронцов, Сергей Гнедовский и Андрей Рейнер получили правительственную премию за концепцию музея «Куликово поле».

Также среди награждённых художники Алексей Суховецкий и Игорь Олейников, писатели Святослав Рыбас и Сергей Шаргунов, режиссёры Соломон Спивак и Евгений Ховаев. Андрею Руденцову премия присуждена как руководителю проекта за книжный цикл «Архитектурное наследие России».
Метки:
Дмитрий Медведев, премия

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.