RUS
EN
 / Главная / Все новости / День русской кухни провели в Тиране

День русской кухни провели в Тиране

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019


14 марта 2019 года Посольство России в Албании совместно с компанией «Неранзи», специализирующейся на изготовлении и реализации продуктов питания, провели День русской кухни. Поводом для организации этого мероприятия стала презентация изданной на албанском языке при поддержке фонда «Русский мир» книги рецептов русской кухни «Рецепты моей бабушки» Виктории Островской. 


В празднике, который прошёл в известном тиранском ресторане «Дивина», приняли участие представители дипломатического корпуса, общества дружбы «Албания – Россия», ветеранских организаций, семей сотрудников посольства. Активную помощь в приготовлении блюд русской кухни оказали студенты и преподаватели Кулинарного института «Неранзи» (Тирана), шеф-повара посольства и ресторана. 


Обращаясь с приветственным словом к гостям праздника, посол России в Албании Александр Карпушин рассказал об особенностях русской кухни, а также отметил, что в Албании она до сих пор популярна благодаря тому, что многие представители старшего поколения учились в Советском Союзе. К собравшимся со словами признательности обратилась и автор сборника рецептов Виктория Островская. После приветственных речей гости были приглашены на дегустацию.
Метки:
грант, русская кухня, Тирана

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.