RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс педагогического мастерства прошёл в Улан-Баторе

Международный конкурс педагогического мастерства прошёл в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
20.03.2019


С 11 по 16 марта в Улан-Баторе проходил Международный конкурс педагогического мастерства «Серебряный морин хуур». Организаторы конкурса – Улан-Баторский филиал РЭУ им. Г. В. Плеханова, Русский центр и представительство Россотрудничества в Монголии. 

Председателем жюри была Л. В. Дудова, доктор филологических наук, профессор председатель Координационного совета Общероссийской организации «Ассоциация учителей литературы и русского языка», первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования и науки, член Совета по русскому языку при Президенте Российской Федерации, член президиума Общества русской словесности. Среди членов жюри была Ольга Максимова, руководитель Русского центра при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова, почётный работник общего образования РФ, передовой работник образования Монголии. 

В роли ведущего конкурсного испытания «Дебаты» выступил С. Ф. Шмидт, к. и. н., доцент кафедры мировой истории и международных отношений Иркутского государственного университета (ИГУ), доцент сибирско-американского факультета ИГУ, доцент регионального института кадровой политики и непрерывного образования, ведущий программы «Картина недели» на радиостанции «Комсомольская правда» и телекомпании «Аист», политолог, публицист.

13 педагогов из разных регионов России и Монголии приняли участие в конкурсе. Конкурсанты показали себя грамотными, образованными педагогами и достойно прошли все этапы конкурса. 

Подобное мероприятие играет роль катализатора между педагогами России и Монголии, способствует желанию работать, искать новые формы и методы преподавания, добиваться лучших результатов и обмениваться опытом. 

16 марта на закрытии конкурса почётные гости – депутаты Государственной  Думы Федерального Собрания Российской Федерации А. В. Дамдинов, А. И. Пятикоп, А. Е. Загребин – поздравили и вручили грамоты организаторам и участникам конкурса.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, конкурс, педагогика

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».