EN
 / Главная / Все новости / «Режиссура в состоянии невесомости»: словенский театральный режиссёр побывал в Белграде

«Режиссура в состоянии невесомости»: словенский театральный режиссёр побывал в Белграде

Бояна Сабо, Белград
19.03.2019


Гостями филологического факультета и Русского центра в Белграде 13 – 14 марта стали российский политик, учёный и космонавт Юрий Батурин и словенский театральный режиссёр Драган Живадинов. 

Драган Живадинов прочитал лекцию на тему «Режиссура в состоянии невесомости». Он говорил о связях культуры и космонавтики, о русском философе Н. Фёдорове и его философии космизма, которую сам Живадинов считает основой в реализации своих замыслов, а также о задачах космонавта и его поисках Бога. 
 
Кроме того, режиссёр обратил внимание на значение проектов супрематистов и их знаний, которые он пытается применить в своих постановках. Драган Живадинов также отметил важность включения космоса в пространство культуры. 

С 1995 года постановки Живадинова стали широко известны своей необычностью. Слушатели лекции имели возможность посмотреть отрывки из постановки его спектакля, поставленного в состоянии невесомости.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, культура, театр

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.