EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский Донской институт откроется в Шаньдуне

Российско-китайский Донской институт откроется в Шаньдуне

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2019

Фото: ДГТУ

Совместный проект ростовского Донского государственного технического университета (ДГТУ) и китайского Шаньдунского транспортного университета (ШТУ) будет запущен в Китае летом 2019 года. Вуз получил название «Донской институт ШТУ-ДГТУ», его выпускники получат дипломы двойного образца, который будут признаны как в России, так и в Китае, сообщает ИА «1Рнд».

По словам ректора ДГТУ Бесариона Месхи, создаваемый вуз, который разместится в Китае, позволит готовить специалистов высокой квалификации для двух стран. В частности, совместный вуз будет выпускать специалистов в сфере строительства и организации дорожного движения.

Уникальность Донского института состоит в том, что он стал первым из вузов с иностранным участием, получившим разрешение на открытие в китайской провинции Шаньдун. Институт возглавил директор Института международного образования Шаньдунского транспортного университета Шан Юэ.

Россия и Китай активно сотрудничают в сфере высшего образования, в последние годы были открытии несколько совместных учебных заведений. «Русский мир» сообщал о том, что в конце февраля 2019 года в Китае открылся инженерный институт, созданный Московским государственным техническим университетом имени Баумана и Харбинским политехническим университетом.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.