RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский Донской институт откроется в Шаньдуне

Российско-китайский Донской институт откроется в Шаньдуне

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2019

Фото: ДГТУ

Совместный проект ростовского Донского государственного технического университета (ДГТУ) и китайского Шаньдунского транспортного университета (ШТУ) будет запущен в Китае летом 2019 года. Вуз получил название «Донской институт ШТУ-ДГТУ», его выпускники получат дипломы двойного образца, который будут признаны как в России, так и в Китае, сообщает ИА «1Рнд».

По словам ректора ДГТУ Бесариона Месхи, создаваемый вуз, который разместится в Китае, позволит готовить специалистов высокой квалификации для двух стран. В частности, совместный вуз будет выпускать специалистов в сфере строительства и организации дорожного движения.

Уникальность Донского института состоит в том, что он стал первым из вузов с иностранным участием, получившим разрешение на открытие в китайской провинции Шаньдун. Институт возглавил директор Института международного образования Шаньдунского транспортного университета Шан Юэ.

Россия и Китай активно сотрудничают в сфере высшего образования, в последние годы были открытии несколько совместных учебных заведений. «Русский мир» сообщал о том, что в конце февраля 2019 года в Китае открылся инженерный институт, созданный Московским государственным техническим университетом имени Баумана и Харбинским политехническим университетом.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.