RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-китайский Донской институт откроется в Шаньдуне

Российско-китайский Донской институт откроется в Шаньдуне

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2019

Фото: ДГТУ

Совместный проект ростовского Донского государственного технического университета (ДГТУ) и китайского Шаньдунского транспортного университета (ШТУ) будет запущен в Китае летом 2019 года. Вуз получил название «Донской институт ШТУ-ДГТУ», его выпускники получат дипломы двойного образца, который будут признаны как в России, так и в Китае, сообщает ИА «1Рнд».

По словам ректора ДГТУ Бесариона Месхи, создаваемый вуз, который разместится в Китае, позволит готовить специалистов высокой квалификации для двух стран. В частности, совместный вуз будет выпускать специалистов в сфере строительства и организации дорожного движения.

Уникальность Донского института состоит в том, что он стал первым из вузов с иностранным участием, получившим разрешение на открытие в китайской провинции Шаньдун. Институт возглавил директор Института международного образования Шаньдунского транспортного университета Шан Юэ.

Россия и Китай активно сотрудничают в сфере высшего образования, в последние годы были открытии несколько совместных учебных заведений. «Русский мир» сообщал о том, что в конце февраля 2019 года в Китае открылся инженерный институт, созданный Московским государственным техническим университетом имени Баумана и Харбинским политехническим университетом.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.