EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль стран-участниц СНГ «Крылья» открылся в Бухаресте

Кинофестиваль стран-участниц СНГ «Крылья» открылся в Бухаресте

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2019

Фото: кадр из фильма Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью»


Кинофестиваль «Крылья», где представлены фильмы, снятые в странах СНГ, стартовал в столице Румынии, сообщает ТАСС.

В его программу вошли шестнадцать картин. За победу будут бороться документальные, игровые анимационные и короткометражные ленты. Их представляют режиссёры Армении, Молдавии, Азербайджана, Казахстана, России. Почётным гостем кинофорума станет израильский кинематограф. Традиционным партнёром фестиваля выступает Румыния.

Бухарест принимает кинофестиваль уже в третий раз. В качестве его организаторов выступают Российский центр науки и культуры в Бухаресте, румынская культурная ассоциация Artviva и Национальный музей румынского крестьянина.

Фото: kinopoisk.ru

Россия привезла три картины. Среди них военный детектив Александра Касаткина «Три дня до весны», комедия Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью» и сказка «Золушка», снятая больше семидесяти лет назад.

Фильмом открытия стала израильская лента Катрин Лурье «Назад в Берлин». Она посвящена истории мотопробега. Три года назад мотоциклисты привезли в немецкую столицу на открытие Европейских еврейских игр факел с огнём Маккаби. Берлин был выбран местом проведения этих игр не случайно: в 1936 году там прошла Олимпиада, от участия в которой нацистский режим отстранил еврейских спортсменов. Байкеры побывали в нескольких странах, посещая бывшие концлагеря, гетто и другие памятные места, связанные с Холокостом. 

Перед просмотром выступил председатель Федерации еврейских общин Румынии Аурел Вайнер, который подчеркнул решающий вклад Советской армии в освобождение Европы от фашизма.
Метки:
кинофестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.