RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Александрова собирает аншлаги в Турции

Ансамбль имени Александрова собирает аншлаги в Турции

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2019

Фото: vk.com/redarmychorus

Турецкая публика очень тепло принимает выступления Ансамбля им. Александрова, сообщает ТАСС. Накануне российские артисты дали концерт в Анкаре, до этого дважды выходили на сцену в Стамбуле. Концерты включены в программу российско-турецкого перекрёстного Года культуры и туризма.

В зрительном зале не осталось ни одного свободного места, билеты на концерты были раскуплены задолго до начала гастролей творческого коллектива.

В афишу вошли песни военных лет из репертуара ансамбля. Среди них — «Смуглянка», «Священная война», звучали народные песни, произведения советских композиторов и современных авторов. Программу украсили и красочные танцевальные номера. Каждый номер встречали бурными аплодисментами. Но особенно тепло встречали турецкие песни. Артисты исполнили турецкий гимн, марш янычар, «Балладу о Чаннакале».

По словам Геннадия Саченюка, возглавляющего Ансамбль им. Александрова, коллектив очень серьёзно готовится к каждому выступлению. Композиции изучают с точки зрения их смысла, истории создания.

Как сообщал «Русский мир», официальное открытие перекрёстного Года назначено на 8 апреля. Старт ему даст опера «Троя». Её исполнят турецкие артисты в Москве на знаменитой сцене Большого театра. На спектакле намерены присутствовать главы обоих государств.
Метки:
Год культуры, Ансамбль им. Александрова

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.