EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль имени Александрова собирает аншлаги в Турции

Ансамбль имени Александрова собирает аншлаги в Турции

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2019

Фото: vk.com/redarmychorus

Турецкая публика очень тепло принимает выступления Ансамбля им. Александрова, сообщает ТАСС. Накануне российские артисты дали концерт в Анкаре, до этого дважды выходили на сцену в Стамбуле. Концерты включены в программу российско-турецкого перекрёстного Года культуры и туризма.

В зрительном зале не осталось ни одного свободного места, билеты на концерты были раскуплены задолго до начала гастролей творческого коллектива.

В афишу вошли песни военных лет из репертуара ансамбля. Среди них — «Смуглянка», «Священная война», звучали народные песни, произведения советских композиторов и современных авторов. Программу украсили и красочные танцевальные номера. Каждый номер встречали бурными аплодисментами. Но особенно тепло встречали турецкие песни. Артисты исполнили турецкий гимн, марш янычар, «Балладу о Чаннакале».

По словам Геннадия Саченюка, возглавляющего Ансамбль им. Александрова, коллектив очень серьёзно готовится к каждому выступлению. Композиции изучают с точки зрения их смысла, истории создания.

Как сообщал «Русский мир», официальное открытие перекрёстного Года назначено на 8 апреля. Старт ему даст опера «Троя». Её исполнят турецкие артисты в Москве на знаменитой сцене Большого театра. На спектакле намерены присутствовать главы обоих государств.
Метки:
Год культуры, Ансамбль им. Александрова

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.